Одинокой женщине. цикл о женщинах

Какая в женщине таится красота!..
И в каждой кроется магическая сила...
И в каждой ангел спит и сатана...
И в каждой воскрешенье и могила.
Её Природа славно создала -
Гармония во внешности и чувствах...
И у мужчин задача не мала,
Решить её - здесь надобно искусство...
Суметь увидеть и суметь понять,
Уметь любить, уметь уйти достойно,
Уметь не только страстно обнимать,
Уметь не делать никогда ей больно.
Мужчина - он физически сильней,
А женщина - она сильней духовно...
И потому он так стремится к ней,
Хоть уверяет, что важнее формы.
Он знает - не с чем женщину сравнить,
Она - весь смысл его существованья.
Ради неё он сможет совершить
Все самые прекрасные деянья!..
С тобой такого если рядом нет -
Ты не горюй и не ищи совета,
Ведь ты сейчас в расцвете полном лет!
И не было, так будет, помни это!

      ***
-Ей женственность мужчина подарил!
-Да кто же с этим спорит? Вот так дело!
Ведь речь здесь не о девочке несмелой -
О женщине, которой муж постыл!
Но нет в ней зла, ей просто очень трудно -
Они расстались, как не поддержать?
И мне хотелось не моралью нудной,
А просто ей по-дружески сказать:
-Какая в женщине таится красота!..
Ещё услышишь эти ты слова!


Рецензии