Про себя... и пейзаж

Приходит вечер, море в дымке,
И небо в зареве огня.
Пейзаж,  как будто в фотоснимке,
Я вижу с своего окна.
Из кадра убираю крыши,
И безобразных бочек,  строй.
Свой взгляд фиксирую повыше,
Не видеть мерзости земной.
Не видеть улиц прокаженных,
И язв трофических,  домов.
Деревьев,  камнем покоренных,
Сидящих,  в камерах,  дворов.
Животных    четырехколесных,
Гудящих,  злобно на  народ.
Дорог,  как  змей,   многополосных,
И тех,  кто  по шоссе    бредет.
Себя не очень уважаю,
Глядящим,  праздно,  из окна.
Ладонью голову сжимаю,
Трещит  и   кружится     она.
Мои  мозги  болеют  рифмой.
Что делать,  старческий  склероз.
 И словоблудный,  праздный  стих  мой,
Поганкой  серою  пророс.
 Пишу стихи я иронические,
А лирики все нет,  и нет.
И боль моя,  почти физическая,
Что  не серьезный.  Не поэт.


Рецензии