За свободу...

Не страшно пасть в бою за свободу,
Свободу, любить, выбирая своё,
Пройдут ещё долгие-долгие годы,
Чтоб жить можно было, не боясь за неё...
Не страшно потратить хоть долю секунды,
На то, чтоб свободу свою обрести,
Ты спишь нежно - трепетно целые сутки,
Пока я воюю, всему вопреки.
Я вовсе не Жанна, Спартак или Ленин,
Я просто свободы хочу для тебя,
И если потребуют, встану со всеми,
Под радужный флаг своего корабля.


Рецензии