Мальчишкам. школьный цикл

Затянулось прощание с детством
Или это всего лишь игра?
И от шалостей некуда деться,
И со школой прощаться пора?..
И умом понимаешь, что взрослость
Где-то рядом уже, быть может,
И что грубость, бравада, пошлость -
Это детская взрослость тоже...
Всё пройдёт, и останется память,
И останется сон, наважденье -
Они душу надолго ранят
Ощущением наслажденья...

Ждут девчонки своих героев,
И дождутся принцев принцессы...
Ну, а я ожидаю, не скрою,
Что мужчинами станут повесы!..


Рецензии