Межвременье
Чьи капитаны сражались за рассветы сгоревшей земли.
И лишь ночь позади, да день впереди,-
Ничто не стоит у них на пути.
Сталь неба и топора сплелись между собой.
На бортах остывает соленый прибой.
Теплеет штурвал под уверенною рукой.
И где-то вдали сражается храбрый герой.
Там,на чужих берегах,под луною серебрится трава.
Там, на чужих берегах пролегает волчья тропа.
И потрясает света и тьмы отчаянная игра,
И измеряется время легкостью птицы пера.
А значит,настала пора для великих свершений.
Седлает мальчишка степного коня.
И сердца не жаль ради этих мгновений,
Что просит еще закатного в небе огня.
Свидетельство о публикации №111052804742