Битва

По моей земле родной
От огня ложится гарь,
Колокольня разбита врагом,
А в руинах пьяный звонарь.
Он, то жалобно песню поет,
То чуть слышно в колокол бьет,
А потом снова дрянь свою пьет,
Забывая про то, что кругом.
Но никто к нему не идет,
Да и вряд ли он ждет кого,
Потому что уже как год,
Он от жизни не ждет ничего.
А по моей земле родной
Смерть сивая ходит с косой.
Так куда ж ты идешь родной
Весь израненный и босой?
Я бы спел тебе о другом,
Что бы стало душе теплее,
Но земля моя под сапогом:
Враг тела в нее наши сеет
Так давай брат бери ружье,
Отдохнем перед битвою ратной.
Мы должны отстоять свое
Силой веры своей семикратной,
Разбуди пойди звонаря
Пусть не губит он жизнь впустую,
И поймет что совсем не зря
Дало небо нам мощь святую.
Мы с тобой отвоюем кров,
Нам терять стало меньше едва ли.
За родную невинную кровь
Мы отплатим свинцом и сталью.
Белые мы накинем одежды
И прикроем наш край сердцами,
Чтобы вспыхнуло солнце надежды
В голубой поднебесной дали.


Рецензии