Я вспомнил...

                Я как-то вспомнил
                девушку одну.
                Она мне письма
                нежные писала,
                И, очень часто,
                знаю почему,
                Всегда в субботу
                с чем-то поздравляла.
                Чтоб в воскресенье
                я не тосковал,
                Полезным делом
                только занимался.
                И если с кем-то,
                где-то выпивал,
                То в понедельник,
                чтобы похмелялся.
                Не правда ли,
                что странно это всё,
                И поздравленья,
                или пожеланья?
                Но у меня ведь
                мнение своё,
                Всё оставлял
                без должного вниманья.
                Когда же я
                вечернею порой,
                Шёл не спеша
                тенистою тропинкой.
                Она всегда
                встречалась вдруг со мной,
                Повязанная
                белою косынкой.
                При встрече лишь
                молчала каждый раз.
                Не уходила,
                терпеливо ждала.
                И слёзы медленно
                катились вновь из глаз,
                Как-будто бы
                в душе она рыдала.
                Её утешить
                я ничем не мог,
                "Спасибо" мог сказать
                за пожеланья.
                Но преступив
                законности порог,
                Ещё больней
                ведь можно душу ранить.
               
                г. Ялта.28.03.1973г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии