Утро в осколках тарелок

Утро в осколках тарелок.
 Море испитое слов.
 Пар выбивался из щелок:
 Чайника,и двух голов.

 Шутки запахли изменой.
 Фразы- пустым сортом роз.
 Словно кофейною пеной,
 Вытек квартирный вопрос.

 Запах залез прямо в душу
 И не хотел уходить.
 Комната вылилась лужей
 Слёз,и спиртной духоты.

 Лампочка тихо моргнула,
 Лопнули нити -накал.
 И от нахальства замкнуло,
 В острый и злобный оскал.

 День подошел к эшафоту,-
 Голову к уровню плеч.
 Клинчевой наглой остроте,
 Выпустил лести картечь.

 Вечер хихикал зарею,
 Так,что вовсю заалел.
 Колкость запела рукою,
 След на щеке,- уцелел.

 Было неловко,- томило,
 От отрезвляющей сцен.
 И холодильник знобило,
 Тактом дрожащих колен.

 Перечеркнули страницу,
 Чтобы черту подвести.
 Выхухоль,телепень-в лицах.
 Встать, поскорее уйти.

 Ночь и молчание.Медлю.
 Опустошающий миг.
 В голосе капельки меди,
 Словом её не проник.

 Роем фонарные мошки.
 Мглится неясный намек.
 Кольца,сережки и брошки,
 Взял и сквозь тело утек.

 leon1


Рецензии