Метро
Народ весь раскассирован в вагоны,
А впереди вожатый, тот что видит путь,
Но! Ни пассажиры, ни вожатый
Тоннель покинуть по желанию не могут
И в темноте летят туда, куда ведут их рельсы.
Пассионарий, свой потенциал реализуя,
Проталкивается в головной вагон, считая,
Что тем самым он себя приблизит к цели;
Вот кто-то занял место и тихонько дремлет-
Что волноваться-то: я деньги заплатил- так привезут;
Ну а кому стоячие места достались,
Те, с видом независимым(не очень то и надо!),
Читают что-то или просто взглядом
Буравят темноту, мелькающую за окном...
Но наконец то поезд замедляет ход-
Знать скоро станция, конец тоннеля, свет!
А пассажиры первого вагона уже приехали-
Они с восторгом озираются вокруг:
Как мы ни долго ехали, а цели все ж достигли!
А те, кто тащится в вагонах хвостовых,
Так и сидят пока что в темноте и ждут...
Но только вот в чем закавыка-
Пока Весь(!) поезд из тоннеля не уйдет,
Дверь не откроется! Лишь целиком состав
Придя на станцию, считается достигшим цели.
Так что ж теперь- стремиться никуда не надо?!
Конечно надо, только фокус в чем?
Коль сам прошел вперед- отставших подтяни...
27.05.11
Свидетельство о публикации №111052804548
Татьяна Дизик 03.08.2017 20:38 Заявить о нарушении