И далью пахнут поезда...

Вокзал опутывает души.
Пути как Нити паука.
Бегут вперёд до перепутья
и обрываются шурша.

Стучат по рельсам дум колёса....
Дым  сигареты и слова,
что всё бубнил вчера попутчик.
Под звон бутылочки вина.

Здесь суета , опять волнения
Прощанье, радость и беда.
И полусонное забвение
В купе прохладном у окна.

-Прощай,- кричит девчонка
слезы , ты не увидишь у меня.
Найду другого  на вокзале.
И с ним уеду навсегда .

Вас нагоняя время скачет
Тук тук ворчит вам маета.
Большой, несбыточной мечтою
и далью пахнут поезда.

28,05,11.

вд. Юрий Ишков
http://www.stihi.ru/2011/05/25/7350


Рецензии