Будущее

Судьба закружит в вихре танца,
В котором жизнь и смерть партнёры,
И время как песок сквозь пальцы
Прочь унесет пустые ссоры.

И солнечные дни навеки канут в лету,
И опустеют на Земле сады,
Слепая тьма сомкнет уста поэту,
Умрут цветы печальной красоты.

И станет мир плацдармом новых битв,
Укрытым покрывалом пепла и золы.
Нам запретят шептать слова молитв,
И вольные сердца оденут в кандалы.

Нам больше не позволят улыбаться,
А на любовь наложат вето.
Все будут лгать и притворяться,
Навечно отлученные от света.

Мы будем жить в сырой темнице,
Лишенные воды и хлеба.
Украсит смерть людские лица,
Но не умрет мечта о небе.

Иль мы взойдем на эшафот,
Услышав запахи вечерней смерти.
Осудит нас слепой народ,
Которым править будут черти.

И каждый в той толпе палач,
И музыка для них- приговоренных стоны.
Костлявая,укрывшись в чёрный плащ,
Нам в очи смотрит,стоя на балконе.


Рецензии