Всё может быть

(Очередной экспромт, навеянный кинофильмом «Друг».
Откровенно говоря, — жуть какая-то.)

И может быть,
когда-то я умру.
И оживу
позорнейшим волчищей.
И, ради пищи,
всё вокруг порву.
И буду выть,
покуда ветер свищет.

И вновь продам
потомство, может быть,
в надежде,
ищущей извечно новое.
Но — чтобы логово,
пока там есть волчица,
от пришлой сволочи
захоронить.

И буду щериться
на ловы господинов
и ощущать единственность руки
былого друга…

Где-то был один.


Рецензии