На крыльях из соломы, ниток, краски...
Пришпиленный булавкой на планшет,
Игрушка - ангелочек в жёлто-красном,
Подарок за спасение от бед.
И я сама не помню, кто из многих
Мне подарил его. Но помню то -
Полсуток был со мною он в дороге,
Смеясь в сплетённое своё лицо.
Уютно лёг среди таблеток, стёкол,
Среди салфеток, шприцев и жгута,
Он целый день мне будто что-то ёкал,
И сердце заполняла доброта.
Улыбчивый мой ангел из соломы,
Подаренный мне от души больной,
Теперь хранит меня, пока я дома,
И вспоминает прошлое со мной.
Да, я теперь - уволенный сотрудник,
С потерянной мечтой людей любить,
Без смысла каждый день, уныло-мутный,
И будет ли он так меня хранить?
Я глажу пальцами соломы стебель,
Плохая я? В чём не права со слов?
Одни больные - для меня, как мебель,
Другие - мне дарили ангелов...
Свидетельство о публикации №111052804511