Разрешите - жить наверняка...

Разрешите - жить наверняка,
Втягивать игривый воздух мая,
Вешать на металл-изгиб крюка
Все мечты, отнюдь не умирая.

Разрешите щёлкать сонных блох,
Стряхивать, как семечки из груш,
Верить, что, наверное, есть бог,
И что он - властитель наших душ.

Разрешите мне сходить с ума,
Вспыхивать и прогорать, как спичка
Вновь и вновь, а дальше я сама
По наклонной покачусь, как бричка.

Разрешите резать небосвод
Скальпелем зазубренным, латунным,
Быть свободной, как бездомный кот,
Ну, а после смерти - стать чугунной...


Рецензии