Сгоревшие письма

Четверть века хранила признания нежные.
Доставала,читала,швыряла надежды я.
Но опять собирала,читала и прятала
Пусть короткое счастье,пусть даже проклятое.
Ждала сын повзрослеет,а я ему милому:
-Посмотри,почитай,как отец твой любил меня.
Посмотрел и сказал:-Ты прости меня,мам.
Я не буду читать,я поверю словам.
Я осталась одна в полутёмной квартире.
Снова вынула письма.В них признания жили.
И не стала раскладывать вновь и читать,
Я давно наизусть их могла рассказать.
Поудобней уселась поближе к камину.
В первый раз эти письма мне были постылы.
А огонь разгорался,мчались тени по стенам,
Треск пронзительный стих и признания стлели.

Вот и всё...
И в висках не стучит уже боле.
И легко на душе.
Горстка пепла в поддоне.
Если б только не сын на тебя был похож,
Я б решила,что всё это сущая ложь...


Рецензии