МУЗА
Меня преследовала Муза
Шептала что-то там во мгле
Хотя я вовсе не Корузо
Есенин тоже не по мне
Со мной в уборную ходила
(Где честь и, извините, стыд)
И там меня слегка журила:
«Пиши, твори ведь ты пеит!»
Со мной таскалась на работу
И если надо до пивной
Чтоб обо мне являть заботу
Перед людьми, перед страной
Она нахальство проявляла
Со мною к девочкам и в бар
Однажды я вот эти строки
Не выдержал и написал
Теперь я с Музой в дружбе пылкой
У ней улыбка есть и стать
Деньгами манит и бутылкой
Что остаётся мне? Писать!
Свидетельство о публикации №111052804487