Приклеена улыбка на лицо...

Приклеена улыбка на лицо,
За ней не видно отклика тоски.
Ты знаешь, быть не трудно подлецом,
Когда стоишь на краешке доски.

Шагая по наполненной дождём
Геометричной схеме влажных линий -
Не думай, как укрыться под зонтом,
Зонт не спасёт, когда всю воду выльют.

Остатки мелочи в кармане не звенят,
Давай и, может быть, насыпят сдачи,
Потом всех передушат, как котят,
Но это ничего уже не значит.

Ищи тепла в утробе проходных,
Ищи себе сочувствия в прохожих,
И улыбайся всем, глуша свой крик,
Что делает на массы непохожим.

А дождь отплачет все твои потери,
И, замыкая плюс и минус гаммой,
Когда придёшь домой - сними у двери
Ботинки, и в провал оконной рамы

Ты отпусти улыбку погулять,
А утром прицепи её обратно.
Я знаю, что ты сможешь всё понять
И оценить ни капли не превратно.


Рецензии