По городу

 ПО ГОРОДУ

Я иду по городу
Мысль мешает жить
Завтра сбрить мне бороду
Или бросить пить

Полюбить хорошую
Или даже двух
Мат задуть порошею
Чтоб его….не вслух
Под машину кинутся
Иль под паровоз
Иль на кражу ринутся? - 
Выдаст красный нос

Выдадут загульные
Синие глаза
Там же караульные
Мне туда нельзя

Я иду середкою,
Мимо постовой
Ну, куда мне с водкою,
Да, и с бородой!   


Рецензии