Крыса

КРЫСА
Огней так много золотых
На улицах Саратова
Домой опять иду одна
Одна, без провожатого

Однажды он завёл, друзья
Привычку очень странную
Теперь он любит не меня
А серую, жеманную
С большим закрученным хвостом
С усами точно стрелочки
Ее сама внесла я в дом
Где сыр был на тарелочке

Он целовал ее в усы
Он приставал к ней с ласками
Мне говорил он грубо: «ТЫ!»
Марал характер красками

Где светлой вовсе не одной
Лишь серые и тёмные
А ведь когда-то был со мной
Любил глаза огромные?!


Рецензии