Родные сердца

Юля и кот никогда не скучают!
Им просто некогда вместе скучать:
Вместе они изучают молчанье,
Вместе они не умеют молчать!
 
Кот у неё бесподобно сметливый!
Четверолапая роскошь ума!
Кот рассудительный и справедливый,
Коль справедлива хозяйка сама!
 
Кот ей не тапки, но счастье приносит!
Даже не надо об этом просить.
Кот ни за что в час печали не бросит,
Хоть в час ночной норовит укусить!
 
Кот у неё той великой породы,
Места которой на выставке нет.
Он - чемпион, ибо с детства вне моды,
Бывший дворово-подвальный эстет.
 
Много чего он поведал о прошлом,
Много чего затаил глубоко.
Прежде тащил не кошачую ношу,
Нынче ему по-кошачьи легко!
 
Диким котёнком порой разрезвится
И хулиганит с энергией льва!
В нём гениальность буквально искрится,
А ведь была незаметна сперва.
 
В чём гениальность?! Понять очень сложно...
Каждый, проникшись, в два счёта поймёт,
Если, как Юля, бездомника тоже,
Из подворотни в квартиру возьмёт.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии