Резиновая страна поэма жизни

В большой резиновой стране
Уродами смердит,
Там на резиновой стене
Их календарь висит.

Пространства хватит здесь на всех,
На много, много лет,
И лишь тебе, мой друг - поэт
Да  мне там места нет.

Быдло с агрессией в крови
Захочет нас убить,
Бездарность с завистью в груди
Захочет нас сгнобить.

Народ с попсою в голове,
С шансоном наголо
Ещё тупей, чем ты в стихах
Представил нам его,

Поймёт навряд ли сложный твой
Замысловатый стих,
Зато ты сможешь всё привсё
Нам рассказать про них:

Берёт свой язвенный исток
Здесь зависти река,
А вдоль реки наискосок
Квадратные дома,

А в них квадратные глаза
Квадратных дураков
Следят, чтоб кто-то не украл
Пасущихся ослов.

Шипят в окошках языки,
Паук в норе др-чит,
И язва всё сильней гноит
И гной свой дальше мчит.

И вот смотри, из-за холма
Торчит большой -лдак,
К нему народная тропа
Не зарастет никак.

Погиб какой-то человек,
Талантливый, как знать,
Но в своих книгах он успел
На х-й народ послать.

С тех пор народная толпа
Тусуется окрест,
Они должны прийти сюда
И помолиться здесь.

Хоть в жизни раз, хоть раз в году,
Не ведая зачем,
Они целуют ту -лду
Без видимых причин.

В большой резиновой стране
Нет места нам с тобой,
Но хватит воли той толпе
С её большой -лдой.

Им всем изделье номер два
Огромное дано.
И с ними будет прибывать
Всё их говно.

Гребут, стараясь, мужики
Говно из той страны,
Но, как в кондоме спермаки,
Они обречены.

Мимо меня они идут
И все со мной на ты,
Но вижу  я, рекой плывут
На кладбище кресты.

Но не легко говно кидать
На яркую свечу,
И каждому из них сказать,
Я иногда хочу.

О, пятикантроп, не горюй,
Тебя утешу я,
Среди всех прочих бытовух
Возвысится твоя.

Мой друг – поэт теперь устал
Стареющий карел
У зеркала весь день стоял
И на меня смотрел.

Ему приснился чудный сон-
Про нежность наяву,
Про на её окне бутон
Цветка на стрекозу

Похожий и ещё струну-
Лишь для неё звучит,
И как мелодией лугов
Рассвет в окне звенит.

И то, что счастье уже здесь.
Ну что же ты, поэт,
Ведь знаешь, у поэтов есть
Висок и пистолет,

И чёрный траурный жакет,
И жёлтые штаны,
И глобус, на котором нет
Резиновой страны.


Рецензии