Сказка о колобке
И плохому и хорошему
Наступает в жизни срок
Бабка с первую порошею
Замесила Колобок
Как месила бабка – охала
Мне бы маку не забыть
А попом стаканчик сахара
Сунуть в печь, да остудить
Колобок сумеем радостно
Съесть, не глядя на пургу
Что-то так на сердце тягостно
Ждёт родимое беду!
А беда у двери гордая
Крики: Хау дую ду
Бабка норовом не твёрдая
Видит: Ночь, метель, пургу
Колобочка как не кликала
А его и след простыл
«Я в него перстами тыкала
А он Англию любил!
Ему Англия привычнее
Чем российские поля
Ведь мука-то заграничная
Не для нашего стола»
С той поры дни не для радости
И слезам потерян счёт
А старушка вовсе сладости
В русской печки не печёт.
Свидетельство о публикации №111052804418