Картинка Дамаска

В Дамаске есть святилище Хаддада…
Ах нет, там храм Юпитера уже
Нет, браться за путеводитель мне не надо
Там храм Крестителя, там ценно место же!
Едва все устаканилось с тем храмом
Пришел ислам и все перевернул…
Все стало там мечетью Омей ядов
Ну спятить можно, словно ветер сдул…
Вот так несутся воины и войны,
Потом о Боге вспоминают вдруг…
И переделывают храмы непокорных
Не сомневаясь в правоте своей ничуть…
18.08.08.
из архива


Рецензии