Вершине

Ты не был в жизни на Вершине, не был?
И на ладонях не держал ты небо?
И не ласкал ты облака рукою?
Не уходил из дома от покоя?..
Когда-нибудь ты этого захочешь...
Возможно, днём, ну, а возможно, ночью -
И это будет самый первый шаг
К преодоленью личных передряг...

ЕЩЁ ВЕРШИНЕ...
У неё было много мужчин,
И вдовой становилась не раз,
И понять не могла всех причин -
Почему погибал скалолаз?
Ведь она отдавалась вся
И готова была любить!..
Обнимали её, скользя,
Но не все смогли покорить...


Рецензии