Кровавый запой - Лс

Кровавый запой

Идёт Он бесшумно и в Вечность,
Ведомый кровавой Судьбой.
А жажда – греховная нежность,
Сегодня придёт за тобой.

А небо его не прельщает,
И недра земли ни по чём,
Но Зверь никогда не оставит,
Всегда вместе с ним, и о нём.

Он знает Властителя Круга,
Седьмого и гордо несёт
Признание вечного Друга,
Что Он покаяние ждёт.

А ты, глубоко где-то, знаешь,
Что слёзы и кровь принесёт,
Но мысли о нём не оставишь.
Твою он Судьбу заберёт.

А может, оставить в покое,
Все мысли и просто бежать?
Но хочется с ним и в запое,
В кровавом! На всё наплевать.

Седьмой круг Ада - по Данте: охраняемый Минотавром, — для тех, кто совершил насилие.

Данте Алигьери — итальянский Поэт, один из основоположников литературного итальянского языка. В своём творчестве Поэт неоднократно затрагивал вопросы морали и веры в Бога.

2011  (2023)


Рецензии