Страх над Патриархом

Страх над Патриархом*

Ужас ужасом не ставший,
лишь повыше поднимавший
и привет, и драйв, и весть,
по-над кряжем нас в завет, -

с направлений тех храня,
в землю как зерном уйдя,
цвет и дом - ты и уют,
дни и ночи как салют,

фейерверковая ночь -
бриллиантовая дочь, -
в грановитии созвездий
в их палатах мёда-вед!

Мера в сердце и веса
в Небеса как чудеса -
ты любовная Надежда, -
да и звёздами одет!

Свыше города Покров -
ангел, но и кроме роз
не отринь и их шипы
в берегини сбереги!

Совершенский* страх, тарань
страх не совершенный - рань,
переспелое отринь, -
свою пору подари!

У мечты как и у дома
для пути не молодого
в не ученики не надо
и в учителя от гада!

Не как змий, что зеленеет,
а как ставший уж милей,
будь как слёзками художник, -
как подобный образ божий

списан в бога с человека -
не убийца - Лекарь- век, -
с человеком в хоровод
ты Вселенский небосвод!

* Патриарх с заглавной буквы - Бог.
** Совершенский - свойственный совершенству. но сказать так про страх нельзя.
Становясь совершенным он перестаёт быть собой. В таком виде даже
не религиозный человек может оперировать понятием особого страха - страха как позитивного
компаса. Страх не голого адреналина, а целой гаммы мобилизующих гормонов.
Возможны и др. употребления слова.Например: инструменты, образ  могут быть совершенскими и при этом не быть совершенными.
 

 


Рецензии