Странница
Одна звезда горела,
Из всех звёзд
Маленькой она была.
Светилась она одиноко,
Казалось, маленькой,
Что её света маловато
И силы не хватает звёздной.
Решила с места сорваться,
Крылья вдруг обретя,
По миру промчаться,
Птицей неведомой летя.
Но не знала она,
Что обретя свой полёт,
Не сможет уже она
Прекратить свой полёт.
И стала она Вечным Странником
От солнца к солнцу летя,
Нам на миг сверкнув своим хвостом,
Лишь светлый миг свой даря.
Кажется нам, что она упала,
Её след пропал в атмосфере,
А она, Странница, всё летела
От солнца к солнцу в космическом эфире.
Свидетельство о публикации №111052803899