Ангельское...
О том, как за окном тоска висит полгода?
О том, что нет тоски, а просто есть погода,
тоскливая погода за окном?
В былую муть, в такую вот погоду,
когда в окне окна не увидать,
когда шаги - по склону небосвода,
когда в тумане непременно - тать,
когда мы - помнишь? - верили, как дети...
Тогда в окно заглядывала смерть -
чтоб мы умели плакать на рассвете
и не хотели рано умереть.
Теперь не то.
Теперь душа с душою
бодается за метр пустяка.
Пространства - нет.
И негде строить Ною.
И мы утопнем все - наверняка.
И целый мир утянем за собою,
и время всё -
не то что, там,
века.
И ангелы придут. И будут - словно дети.
И за окном в такой же белой мгле
увидят этот снег, услышат этот ветер
и станут тихо плакать на земле.
Свидетельство о публикации №111052803777