Спасение

Рассыпаюсь как фарфоровая ваза
На осколки, словно брызги моря
Неотесанная, скомканная фраза
Глохнет в шепоте кровавого прибоя.
Словно лезвие скользит по венам
Этот взгляд, пронизывая скалы
Нет числа несбывшимся изменам
И от этого- измученный, усталый.
Я готов захлопнуть эту книгу
Только ты просила о мгновенье
Даже если я куда-то сгину
Подарить тебе мое прощенье.
Наступая на песок босой ногою
Распуская волосы русалкой
Ты проходишь сквозь меня судьбою
Необузданной, непознанной дикаркой
Ты проходишь сквозь меня туманом
Маяком, уснувшим на столетья
Притаившимся, обманчивым вулканом
И ковром фиалковых соцветий.
Ты проходишь запахом лаванды
Затмеваешь лунный свет улыбкой
И становишься до ужаса желанной
Скрежетом зубов и взрывом скрипки.

Рассвело…
Одевшись и поправив крылья
В окно шагнула ты,
…..держа в руке прощенье
Я на колени рухнул от бессилья
От радости, от счастья  от спасения.


Рецензии
Просто Супер!!! Николя, тот случай, когда хочется выучить стихи наизусть. Завораживающая красота!
Читаю с удовольствием, Татьяна!

Татьяна Мартын   14.08.2022 17:26     Заявить о нарушении
Таня спасибо!!!
Мне приятно твое внимание к моим стихам

Николя   01.09.2022 23:13   Заявить о нарушении