Подари мне дождь

Подари мне
Густую радость дождя -
Ночную прохладу во мне
Разбуди.

Подари каплю
В принесённом букете,
Разнообразном цветов
Зари цвета алой.

Где гроза?
Я засыхаю…
Где гроза?
Я умираю…

Слышишь,
Как трескается кожа?
Как облупившаяся
Мысль.

Чело изведает
Последнюю надежду,
Отчаянью не предаваясь
Плотно.

Больно. Больно!
Мне слышать радости
И знать, что нет её
Давно.

И прислониться
К огням пустого города.
Ручьям завидовать
И слиться с ними.

И взглядом
Дождям я отдаю свободу
Дождям дарю свою мечту.
Я рядом.

Тихо…тихо…
Солнце плавит закрытые окна,
Оставляя лишь на ночь
Невольно прохладу…


Рецензии