Дневной стационар

Кого не встретишь нынче здесь, в больнице –
И будущих, и бывших – всех больных,
Им всем на попе больше не сидится.
(Ведь колют без привычных выходных)

Здесь вены отыскав под слоем плоти,
Воткнет сестричка ласково укол,
Осмотрит врач встревоженно животик.
Ах, лишь не операционный стол!
 
Смежая веки, слушает удары,
Считает пульс и меряет АД.
Больничных коек хуже – только нары!
А дома – и уют, и каркадэ.

Вздохнешь, попав в больницу – лучше дома!
Пусть здесь и кормят вкусно, но не так,
И обстановка спальни не знакома.
Ну, где же ты, любимый мой тюфяк?!

Течет по трубке медленно раствор
И капает по капле прямо в вену
Неотвратимо, как судебный приговор.
Лежишь и смотришь в потолок иль в стену.

И так – на час. Лежишь и вспоминаешь
Все прегрешения свои за пару лет,
Придумаешь и то, о чем не знаешь,
Сплетая из раздумий амулет.

Вот шприц несут. Воткнут его не в вену,
А в то, что спрятано под юбкой иль в штанах.
Лежишь на пузе, озирая стену.
Как, это все? Спасибо! Ох, и ах!

Дневной стационар – он до обеда.
Воткнули-укололи, и – вперед!
Освобождаешь койку для соседа,
Который во второй заход пойдет.


Рецензии
В больницах все и как всегда "окей",
Хоть представляй к наградам всех врачей,
А медсестер так и вообще поставить
На пъедестал и забросать цветами.
Вот только как кого прихватит крепко,
Ухватится за ручку двери цепко,
Кричит: "Нет, ни за что в больницу не поеду,
Хоть режьте, хоть оставьте без обеда!"..... Стих "Рассказ очевидца". Да и везде у нас так. Достали! ВСего Вам доброго.Приходите в гости.

Антонина Баева   24.06.2012 19:20     Заявить о нарушении
У вас другой взгляд на больничный быт. :)

Белякова Светлана   25.06.2012 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.