Цыган

Треск большога костра
Подпевающий ветру
Купол неба ночного
Усыпаный искрами звезд.
Одинокий цыган
В чистом поле с гитарой
Перебором струны
Наиграет душевный мотив.
Замолчат светлячки
Услышав гитары рыданья.
Ветер в поле траву
Перестанет игриво ласкать.
По степи разнесется
Красивая песня цыгана.
Одиноко бредущего
В мире искать свой покой.


Рецензии