Примета
Мне старуха две жены.
Я со смехом ей ответил:
«Две жены мне не нужны!
Я не шейх и не султан ,
И не нужен мне гарем.
Шить, стирать умею сам ,
Сам сварю и сам поем».
Я женился. И забыл
Предсказанье это
Двадцать лет с женой прожил
Не сбылась примета
Но на двадцать первый год
Женщину я встретил
И попал как муха в мед
Всё забыл на свете
С той поры я раздвоился,
Признаю свою вину.
Хоть на ней я не женился,
Но считаю за жену.
С первой я порвать не в силах,
Без второй не мыслю жизнь.
Что же делать, если в жилах
Генокод такой лежит?
Вот и смейтесь над приметой:
Предрассудки, мол, вранье!
Может быть, и странно это,
Мне ж сегодня не смешно…
1991 г.
Свидетельство о публикации №111052803578