Ода рыжему коту

Где ты шлялся по подвалам?
Дети плачут, что сироты…
При живом отце-нахале,
Ловеласе-идиоте.

Не скребись, не жмись, зараза.
Только мне совсем не до тебя.
Не коси своим зелёным глазом,
Душу не тревожь мне, бередя.

Завтра будешь «белый и пушистый»,
Да не лезь ко мне ты, окаянный.
В доме завелись недавно мыши…
А сегодня будешь—гость незваный.

Не «грузи» меня, иди отсюда.
И в глаза, предатель, не смотри.
Где три ночи шлялся ты, иуда?
Дети без тебя уж подросли.

Мокрый, грязный, неухожен,
Так чего ж ты променял?
Ох и наглая ты рожа,
У подружки ночевал?

Бедный, рыжий мой котяра,
Что, тебя не накормили?
Ты привык гулять на «шару»?
Что, подрался? Что, избили?

Ах ты грязная скотина,
Ты от рук совсем отбился…
Что за Репина картина,
Что, «Приплыли»? Ты влюбился?

Глаз подбит, в лохмотьях ухо,
Беспризорный и бесстыжий.
Ни пера тебе, ни пуха!
Мой котяра, хитрый, рыжий!

Что ты «мяу» говоришь подружке?
Ночь гуляешь, вовсе не до сна…
Глаз подбит и порванные ушки…
А ведь точно, март, уже весна!


Рецензии