Погиб солдат

1.
Он смерть свою нашёл на поле боя,
Убитый вражьей пулею в упор.
Над ним России небо голубое
Безумный свой раскинуло простор.

Припев:
Погиб солдат – герой своей Отчизны.
Над ним застыли в скорби тополя.
Окончен срок его не долгой жизни.
Его могилой стала вся Земля.

2.
Простой солдат, парнишка из Рязани
В атаку шёл за Родину свою.
О нём скорбеть его мать не устанет
И панихиду вьюги отпоют.

3.
Придёт весна, утихнут грозы боя,
Растает дым войны, как облака
И имя неизвестного героя
Потомки пронесут через века.


Рецензии