Похмелье

Я сегодня опять не в ударе,
Мне бы срочно стаканчик вина…
Смутно помню, как в пьяном угаре
Песни пел про любовь до утра…

Умываюсь холодной водою.
Бог мой! Как же трещит голова!
Мысль стучит с запоздалой тоскою:
«Меньше пить надо было вчера!»

Как на грех, холодильник сломался.
Да и черт с ним: ведь он же пустой!
Хорошо, что хоть чайник остался
С кипяченою пресной водой…

Жадно к горлу его припадаю,
Осушаю в четыре глотка,
На чем свет сам себя проклинаю:
Водки в рот не возьму... Никогда!

Вспомнил вдруг: у сестры именины,
А она все ж родная сестра!
Значит, снова напьюсь я в дрезину,
Буду песни орать до утра…

                2001 г.


Рецензии