Разговор с женой

-Ну что с того, что не был дома?
Пришел под утро?  Хорошо!
Что в этом страшного такого?
Да без друзей мы все ничто!

Ну, вот опять ты:  девки, пьянки…
Ей богу, не было. Не вру.
В парной распили по полбанки.
Ну, хочешь, Пашку позову?

Мальчишник. Честно. Посидели,
Поговорили, то да се.
Два дня, как муха, пролетели.
Вот зуб даю, что это все.

Да, знаю: плохо, видят дети.
Но я ж сказал, что завязал!
Да не пропил я все на свете!
Отстань, родная, я устал.

Нет, понимаю: мама, нервы…
Ну, что плохого я сказал?
Свою я  тещу даже стервой
Ни разу в жизни не назвал.

Да успокойся! Денег нету…
Не в деньгах счастье, говорю.
Ну, если хочешь, шубу  эту
Сейчас в два счета загоню.

Ну, вот опять - иди работай…
Да, сколько ж можно приставать?
Зарплаты нам хватает? То-то!
Твоей одной…сто двадцать пять.

Послушай, если будешь нудной,
То доведешь вконец меня…
Не делай жизнь такою трудной,
Не то  не задержусь и дня!

Да! Вот такое положение…
В нем виноват, признаюсь, сам.
И,  чтоб  поправить  настроение,
Иду опять к своим друзьям…
                2001 г.


Рецензии