проститутку приютил
Накормил борщом вчерашним,
про житьё-бытьё спросил.
Страшно жить на свете. Страшно.
У неё в родных краях
брат давно на зоне где-то.
Мать спилась. Отец в бегах
от тоски и алиментов.
На московских площадях
нет отбоя от клиентов.
"...Подъезжают на ветру
на крутых прикольных тачках
и куда-то в темноту,
матерясь, берут и тащат".
Там, на дачах и в домах,
не бандит, так "новый русский",
напоив, сомнёт в руках
стан твой трепетный и узкий,
даст, зевая, "баксов" сто
и прогонит на рассвете.
Кто нас только и за что
мучит так на белом свете?
Так ломает и гнетёт
беспощадно и без смысла?
Ни пожить нам не даёт
по-людски, ни кончить с жизнью.
Так томит тоской, глумясь,
по несбывшемуся? Тащит
и макает мордой в грязь,
как сухарик в чай горячий.
Или мы с своей тоской
вообще не правы, в корне,
сплошь? И сами мы виной,
что живём, как в живодёрне?
Украи'ночка моя, я и сам
живу, скитаясь.
Мёд и пиво по устам
пробежали, растекаясь.
И на злом, как упыри,
пире жизни мертвечинной
в рот попало капли три,
да и то, и то с горчинкой.
Я и сам живу как бомж,
вдалеке Укра'йны милой.
Снится всё одно и то ж:
крест над маминой могилой,
наша хатка в блёклой мгле
белокурых майских вишен.
Там, на горестной земле,
я подрос и в люди вышел.
Люди разные кругом,
чаще - с волчьею повадкой.
Сколько был я простаком!
Плакал, как и ты, украдкой.
Всем давал
добро - кому
ни попало и задаром.
Обкурили нас в дыму,
обдышали перегаром
и подружки, и дружки,
лиходеи и злодейки.
Погуляли и ушли,
и цена им три копейки.
Всё завидовали зло,
что и жил я, будто зомби:
никогда не брал долгов,
никому не помнил злобы.
Объяснялись мне в любви,
душу тихо охмурили,
поимели и ушли,
погуляли и забыли.
Правда, был один дружок,
только предал как Иуда...
Вьётся первенец-снежок
над Москвой легко и мутно.
И в туманном мираже
многолюдного потока
как-то муторно душе,
одиноко-одиноко.
На вертлявом на ветру
гаснет жизнь, как самокрутка...
и душа моя в миру -
проститутка, проститутка
Свидетельство о публикации №111052803371