Дереву
Но птицы, в отличии от детей, всё также поют,
совершенно не боясь потерять приют,
ибо в состоянии контролировать свои сопли.
Дерево, на западе виден закат ещё,
но, как-то забыл он тебя, что ли.
И пусть, ведь ты будешь умирать стоя
и не ляжешь потом, как мы, под кладбище.
Дерево, скажи, как можно свой груз нести
не повышая голоса, не отражаясь эхом,
предпочитая склониться под натиском ветра,
нежели стать жертвой его глупости?
Мне кажется, что на эволюционной, дерево,
лестнице ты находишься выше людей ступенью,
потому что только в тебе в одно и тоже время
присутствуют динамика души и неподвижность материи.
Свидетельство о публикации №111052803339