В моем Питере

В моем Питере пахнет летом и снова мосты,
И обнаженное тело солнцу на завтрак дают.
Вновь привычно пустеет к субботе, и нет суеты,
И влюбленная в город, я вновь выбираю маршрут.

Мои волосы ветром запутаны, мысли тобой.
Я пытаюсь в твой взор окунуться и не утонуть.
Ну, зачем я опять это делаю? Глупо! Отбой!
Почему иду в ночь и никак не могу уснуть?

Я опять неспокойна и слишком темна, как Нева.
Сердце часто стучит, в ритме любимых туфлей.
И так хочется в воду, и чтоб надо мной синева
Замыкалась, плескалась… и больше не думать о ней.

Она тоже живет - в моем Питере и твоем сердце.
Каждый звук её имени  режет меня как сталь.
Она тоже выходит навстречу лучам - погреться.
О, сожгите ж её! И  мне даже не будет жаль...

В моем Питере пахнет летом и снова мосты,
Город делят на части... и ты на другой стороне…
И пускай на закате её выбираешь ты,
Но с рассветом  всегда будешь спешить ко мне...

28.05.11
04.09


Рецензии