В чёрно-белом настроении

В чёрно-белом настроении я шла,
Вдоль по улице безлюдной шла одна,
Быстрым шагом, не смотря по сторонам,
Не давая отдохнуть своим ногам.

С каждым стуком чёрных туфель каблука,
Я всё дальше уходила от тебя,
Уходила, так ни разу не смогла,
Обернуться, чтоб взглянуть в твои глаза.

Чёрный цвет обиды на душе,
Тушью чёрной слёзы по щеке,
В небе тучи чёрные плывут,
Да предательство с обманом сердце жгут.

День окончен, лучше б не было его,
Чёрной ночи наступил черёд давно,
В чёрном сумраке квартирной пустоты,
Я избавиться решила от мечты.

Отыскала я в шкафу фотоальбом,
Снимки извлекла, где мы с тобой вдвоём,
И решительно, зажав любовь в тиски,
Порвала их все на мелкие куски.

Чёрный цвет обиды на душе,
Тушью чёрной слёзы по щеке,
В небе тучи чёрные плывут,
Да предательство с обманом сердце жгут.

...

В чёрно-белом настроении стоял,
Глядя вслед тебе, надеялся и ждал,
Что вот-вот ты обернёшься и поймёшь,
Что не мог я изменять, всё это ложь.

С каждым стуком чёрных туфель каблука,
Ты всё дальше уходила от меня,
Уходила, так ни разу не смогла,
Обернуться, чтоб взглянул в твои глаза.

Чёрный цвет обиды на душе,
Мысли чёрные клубятся в голове,
В небе тучи чёрные плывут,
Одиночество с тоскою сердце жгут.

День окончен, как бы мне его вернуть,
Ночью чёрной не могу теперь уснуть,
Я гляжу на фотографию твою,
Как же вышло так, никак всё не пойму.

Кто ж сказал тебе, что я любил других,
Кто ж решил интерпретировать мой стих,
Я прошу тебя, любимая, пойми,
Я ведь образно пишу свои стихи.

Чёрный цвет обиды на душе,
Мысли чёрные клубятся в голове,
В небе тучи чёрные плывут,
Одиночество с тоскою сердце жгут.

...

Разошлись любимые сердца,
Разошлись они, увы, любовь прошла,
Только с той (как разошлись) поры
Чёрно-белые у каждого мечты.
20-21.05.2011г.


Рецензии