Промокший до нитки

«Человек, промокший до нитки, перестаёт бояться дождя».
                (Персидская пословица)

Я уже не пишу стихи,
Нет былого желанья писать,
В сердце трепета нет, нет любви,
Да и не о чем больше мечтать.

Всё, что было, давно растерял,
Не ценил, что имел, погубил
Я возможность с тобою встречать
Новый день, познавая мир.

Впредь как жить, кто даст дельный совет,
Если радости в жизни нет,
Если больше судьба не твоя,
Если замуж вышла она…

И уже не боясь дождя,
Коль промокли одежды души,
На разгульную ночь до утра
Променял все надежды свои.

И впадая в греховную связь,
Я стараюсь хоть в ком-то найти
Те знакомые сердцу черты,
Что дарили когда-то мечты.

Но, увы…

12.03.2011г.


Рецензии