А знаешь, ничего не изменилось

А знаешь, ничего не изменилось,
Мы так же все предсказываем ветер.
Он нынче полон легкости и силы.
А мы встречаемся по почте и во сне.

Сгибая время динамичным ритмом, -
Мы с ним еще на ты – смеемся в осень,
Друг другу дарим край своей орбиты:
«Все хорошо. Экзамены. Дожди.»

Вдыхая диалект чужих вселенных,
Мы все еще рифмуемся во многом.
Ну да, уже с учетом переменных,
Но все-таки с надеждой на июль.

В раскладе слов и будничных событий
Интуитивно ищем те, что в цвете.
И их вплетаем в спутанные нити
Приветов, писем, длинных смс.

Слова, вокзалы, мимоходом встречи.
Закрой глаза: у нас сегодня лето,
К рукам ласкается прозрачный вечер.
Пожалуйста, пришли наш общий смех.

Пришли чуть-чуть загаданных желаний,
Катания на лыжах, наш десятый,
И неготовность к силе расстояний,
Частичку от всего, что нас роднит.

На крыши полотном ложится утро,
В зеленом чае тихо тает небо.
Остатки сна распались перламутром
И что-то снова комкает покой.

Рассказы, города, улыбки, лица,
Ведь правда - ничего не изменилось?
В какой же миг мы стали расходиться?
Мои часы показывают снег.


Рецензии