Скажи зачем мы выдумали жизнь?

Мы век не знали этой тишины,
Но вновь гонима сонными ветрами,
Она опять склоняется над нами,
Как будто долго ждали её мы.

Скажи, зачем я выдумала дни
И почему мне не спалось ночами,
Какие голоса во мне кричали,
Куда опять меня звали они?

Как на волнах неведомых качали,
В конце всё время опуская вниз;
Скажи, зачем мы выдумали жизнь,
В которую мы так плохо играли,

Которую мы попросту не знали,
Но всё равно, когда звали на бис,
Мы наше представленье продолжали
В надежде глупой устремиться ввысь,

И никого вокруг не замечали
И верили, что мы играем в жизнь.

Я век не знала этой тишины,
Но посмотри: она пришла за нами,
Гонимая холодными ветрами
Другой, ещё неведомой страны.


Рецензии