Вот это молодёжь

Откуда спесь такая?
Ну, что за молодежь?
Как только против шерсти -
Щетинится, как еж.

Спокойно на занятьях
Сидеть им невтерпеж.
Сбегают, хулиганят -
Вот это молодежь!

На них повысишь голос -
Считают, что орешь,
Права ребенка вспомнят.
Вот это молодежь!

И пакостят бездумно,
И пьют, и курят сплошь.
В двенадцать лет рожают.
Вот это молодежь!

Курочат телефоны
За здорово живешь.
Пьют водку,  наркоманят.
Вот это молодежь!

Хамят и матерятся,
И рот им не заткнешь.
Им море по колено.
Вот это молодежь!

Куда-нибудь  подальше б
Сбежать от этих рож!
Ее бы век не видеть,
Такую молодежь!

                2004 г.


Рецензии