Прощение

-Да, уж кто-кто, а волк никому не прощает обиды...
"Рассказы Берты Туппенхаук"

Сильные и гордые,
Подобны они волкам,
Упрямые, твердые,
Опасные, как напалм.

Не прощают,
Прежде всего себе,
Казнят себя, ругают,
Тают свечами в огне.

Жестоко ранят
Свою же душу,
Обида их манит,
Они ей послушны.

Низко мстить:
Такие всегда прощают,
Умеют любить,
Только себя теряют.

Благородные кровью бессильны
Перед чистой своей душой,
Она же возвышенно
Их ведет за собой.

Сильные и гордые
Обиды смывают терпением,
Медленно исчезают
Вслед за прощением.


Рецензии