Навстречу

В стенах бетонных пусто мне и одиноко,
Ведут на улицу меня мои же думы.
Без интереса я заглядываю в окна,
А окна смотрят на меня с тоской угрюмой.

Иду неведомо куда дорогой длинной,
Иду как-будто бы судьбе своей навстречу.
Но мегаполис многолюдный, как пустыня,
Меня в нём некому согреть, обняв за плечи.

С утра до вечера, в попутчиках лишь ветры,
Брожу меж судеб, и счастливых и несчастных,
Проспектов длинных измеряю километры,
С надеждой встретить, его взгляд небезучастный.

В огромном городе, как океан безбрежном,
Сойдутся, мОжет быть, моя с его дорогой.
Он подойдёт ко мне, обнимет, скажет нежно:
- Ну, здравствуй милая, прости, что шёл так долго.


Рецензии