Вот вдохновение! с таким о-г-н-ё-м играть?

 
***

Сначала гложет  лёгкая тревога.
Перед грозой обманывает тишь.
С небес, похоже, кто-то смотрит строго.
Пора кричать, но ты ещё молчишь.

Захочется,  как в детстве затаиться,
С реальным Миром развести мосты.
Душа сдаёт экзамен и боится,
Что лист опять останется пустым.

Твои мозги перебирают темы,
А в сердце жарком буря поднялась.
Воображенье чётко чертит схемы
И разрывает со Вселенной связь.

Вот забурлило вдруг, заклокотало.
Ведь чувства необузданны, дики.
Внутри тебя уже им тесно стало –
Так на свободу вырвались стихи.

Вот, что такое –  приступ вдохновенья!
И лишний раз с таким огнём играть?
Всё кончено!!! Ты вновь  в изнеможенье.
Вулкан потух. И значит можно спать.

2004

__________________


Рецензии
Очень выразительное и приятное повествование о музе.
С уважением Александр.

Александр Стоянов   16.06.2011 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.