Собрались, как- то на Олимпе

Собрались ,как- то на Олимпе
Все Боги, ангелы, святые.
И стали рассуждать, что значит
Русская душа, Россия.
Что велика, все согласились:
-Не видно в ней конца и края
-Богатствами не обделили
-Конечно да, все это знают
-И звери, рыбы в ней водились
-И нефть, и газ для них бесплатно
-Поля леса всё есть, не мало
-Озёра пресные, моря
-И всякой живности сполна
-И руд
-Так почему же люди в ней
Такие бедные живут?
Они сильны, умны, красивы
Талантов много в них, добры
Мудры и очень терпеливы.
-К тому ж наивные они.
Им обещают, они  верят
Обман раскрылся, снова лгут
И словно маленькие дети
Обещанного ждут и ждут.
Гудит Олимп понять не в силах,
Что значит русская душа
И почему в стране богатой
Беднеет люд день ото дня
Поговорили, разошлись
Секрет не в силах разгадать
***
О чём тогда нам рассуждать
Коль им Россию не понять?


Рецензии
Людмила.
Россию никогда никому не понять.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   28.05.2011 06:13     Заявить о нарушении