Глоток

Я мог бы быть твоим глотком,
Последним, свежим иль не очень.
Но жизнь прошлась чужим катком,
Сам захотел коль на пророчил.

Я ли не знал, что шаг как враг,
Не знал любил или влюблялся.
Беспечный юноша в овраг,
Толи слетал, толи срывался.

Канавы, рытвины, овраги,
Но мне бы пропасть, но какую.
Что бы потом с тобой пропасть,
О ком всю жизнь в ночи тоскую.

Соленый ветер ночи рвет,
И небу над диваном тесно.
Пишу, пишу, пишу что врет,
Мое раздавленное кресло.


Рецензии